Tuesday, January 12, 2010

Baagpan

बाग्पन में इन पलकों पे ख्वाब खूब सजाये थे

पढाई करते करते किताबों में drawing भी बनाये थे

फोर्मुलों में खोके हम बहुत ही पगलाए थे

दोस्तों के बीच बैठ के गप्पे भी बहुत लड़ाए थे

कभी तोह मिल जाये झलक उसकी ऐसे बहाने भी बनाये थे

Class से निकल कर रेगिस्टर भी सिग्न करवाए थे

जाके उनकी class में टीचर से बेबुनियाद सवाल भी उठाये थे

कभी कभी football की field पे टीम को पानी भी पिलाया था

सहेली से बातें करने के बहाने उसे फ़ोन भी लगाया था

सोच के लगता है शायद कभी अपना उल्लू भी बनाया था

अब वह लम्हे सोचे तोह होठों पे मुस्कान आती है

बाग्पन के वह दिन स्कूल की याद दिलाते है


Baagpan mein in palkon pe khwab khoob sajaye the

Padhai karte karte kitabon main drawing bi banaye the

Formulon mein khoke hum bahut hi the

Doston ke beech baith ke guppe bhi bahut ladaye the

Kabhi toh mil jaye jhalak uski aise bahane bhi banaye the

Class se nikal kar register bhi sign karvaye the

Jaake unki class mein teacher se bebooniyad sawaal bhi uthaye the

Kabhi kabhi football ki field pe team ko paani bhi pilaya tha

Saheli se baatein karne ke bahane use phone bhi lagaya tha

Soch ke lagta hai shayad kabhi apna ullu bhi banaya tha

Ab woh lamhe soche toh hothon pe muskaan aati hai

Baagpan ke woh din school ki yaad dilate hai

Monday, January 11, 2010

Khamoshi

पता है कुच्छ लव्जों में कह सकते है वह दिल की बात

शायद यह ख़ामोशी ज्यादा मुश्किल है उन लव्जों से

कहने सुनने की बातें तो होती रहेंगी उम्र भर

कभी यूँही पास में बैठो ख़ामोशी से

हमारी सांसों को सुनने दो तुम्हारी सांसों की सरगम

दिल की धड़कन को होने दो एहसास तुम्हारी करीबी का

खामोश इस माहोल में कभी हवा को कुच्छ गुन गुनाने दो

समंदर की लहरों को भी दिल को छु जाने दो

रेत में खींची यह लाखिरे धुल जाने दो

बस इस ख़ामोशी को एक फ़साना बन जाने दो

बस एक फ़साना बन जाने दो

कहने सुनने की बातें तो होती रहेंगी उम्र



Pata hai kucch lavzo mein keh sakte hai woh dil ki baat

Shayad yeh khamoshi zyada mushkil hai un lavzo se

Kehne sunne ki baatein toh hoti rahengi umra bhar

Kabhi yunhi paas mein baitho khamoshi se

Humari sanson ko sunne do tumhari sanson ki sargam

Dil ki dadkan ko hone do ehsaas tumhari kareebi ka

Khamosh is mahol mein kabhi hawa ko kucch gun gunane do

Samandar ki lehro ko bhi dil ko chu jaane do

Ret mein keenchi yeh lakhire dhul jaane do

Bas is khamoshi ko ek fasana ban jaane do

Bas ek fasana ban jaane do

Kehne sunne ki baatein toh hoti rahengi umra bhar


Friday, January 8, 2010

That Look

I know that look

I have seen it before

It grips you in its constraint

It holds you close

It analyses

It questions

It reserves its own decision

Look deep into my eyes

And I know what u are thinking

Ask me and I shall tell

Hold my hand cause I will guide you

Question my judgment & I will rationalize

I will be your balance

Balance the right and the wrong

Don’t just look at me like that

I have seen that look before