Thursday, September 24, 2009

Baarish

सोंधी सोंधी सी मिटटी की खुशबू

टिप टिप यह बरसता पानी

ठंडी ठंडी हवा का झोंका

यह खिलखिलाती हंसी

यूँ तल्ल्येया में कूदके पानी उछालना

सर से पौ तक भीगना

गाने गाना

फिर जब ठण्ड लगे तोह गरमा गरम चाय

हाय यह बारिश

हाय यह बारिश


Sondhi sondhi si mitti ki khushboo

Tip tip yeh barasta paani

Thandi thandi hawa ka jhonka

Yeh kilkhilati hansi

Yun tallayiya mein koodke paani uchalna

Sir se pau tak bheegna

Gaane gana

Phir jab thand lage toh garama garam chai

Hai yeh baarish

Hai yeh baarish

Thursday, September 17, 2009

Zindagi ki kitaab

एक पुराने दराज़ में कुच्छ किताबो को रखा देखा हमने

एक किताब थी उसमे, जिसका नाम ज़िन्दगी था


उसमे लगी धुल को हमने हाथ से हटाया

उसके पन्ने पलटते हुए जब देखा हमने

कुच्छ तसवीरें थी जो दूंडली सी मगर दिखाई दी

कुच्छ पल यूँ लौट आये जेहेन में


कुच्छ कुशी के पल और कुच्छ गम के पल

कुच्छ चेहरे देखे जो खो से गए थे

और फिर हमने खुद को देखा

बस तभी वोह ज़िन्दगी की किताब

बोल पड़ी हमसे


क्यूँ मुझे तुम यूँ छोड़ के जाना चाहती हो

क्यूँ नहीं देखती तुम उन पलों में

जब मैंने तुम्हे हसाया था

जब मैंने तुम्हे रुलाया था

पर पल ही तोह थे वोह

जिन्हें पन्नो में पिरो के यह किताब बनी है

येही तोह ज़िन्दगी है

कुच्छ अच्छे पल थोड़े बुरे पल

अभी भी तुम्हारे बहोत पन्ने खाली है

उनमे लिख दो तुम अपनी इस कलम से

वोह पल जो शायद तुम इन पन्नो में वापस

देखना चाहो ढूँढना चाहो

मैं हूँ वोह ज़िन्दगी की किताब

जो तुम्हारे बाद भी रहेगी

लोगो की यादों में

घरवालों के प्यार में

दोस्तों के दुलार में


येही वोह किताब है मेरे पास, जिसका नाम ज़िन्दगी है

और अभी उसके बहुत पन्ने खाली है


Ek puraane daraaz mein kucch kitaabo ko rakha dekha humne

Ek kitaab thi unme, jiska naam zindagi tha


Usme lagi dhool ko humne haath se hathya

Uske panne paltte hue jab dekha humne

Kucch tasveerein thi jo doondli si magar dikhai di

Kucch pal yun laut aye jehen mein


Kucch kushi ke pal aur kucch gam ke pal

Kucch chehre dekhe jo kho se gaye the

Aur phir humne khud ko dekha

Bas tabhi woh zindagi ki kitaab

Bol padi humse


Kyun mujhe tum yun chhod ke jana chahti ho

Kyun nahi dekhti tum un palon mein

Jab maine tumhe hasaya tha

Jab maine tumhe rulaya tha

Par pal hi toh the woh

Jinhe panno mein piro ke yeh kitaab bani hai

Yehi toh zindagi hai

Kucch acche pal thode bure pal

Abhi bhi tumhare bahot panne khaali hai

Unme likh do tum apni is kalam se

Woh pal jo shayad tum in panno mein wapas

Dekhna chaho Dhoondna chaho

Main hoon woh Zindagi ki kitaab

Jo tumhare baad bhi rahegi

Logo ki yaadon mein

Gharwalon ke pyar mein

Dosto ke dular mein


Yehi woh kitaab hai mere paas, jiska naam zindagi hai

Aur abhi uske bahut panne khaali hai

Sunday, September 13, 2009

Umang

मुद्दतो के बाद यह शाम आई है
तन्हाई में उमंग की इक अंगडाई आई है
चुपके से होटों पे मुस्कान आई है
अँधेरे में उजाले की इक शमा जलाई है

Muddato ke baad yeh Shaam aayi hai
Tanhayi mein umang ki ik angadayi aayi hai
Chupke se hoton pe muskaan aayi hai
Andhere mein ujaale ki ik shama jalayi hai

Wednesday, September 9, 2009

Aks

अक्स जो देखा आज आईने में हमने

तो वोह बोला मुझे तुम कौन हो भाई

यूँ कही सहमे से तुम तोह न थे कभी

अक्स ने मुझे पुछा की तुम कौन हो ऐ अज्नीबी

क्यूँ तुम यूँ अलग अलग से दीखते हो

तुम्हारी सासे भी क्यूँ अनजानी सी लगती है

क्यूँ नहीं है वोह महक तुम्हारी बातों में

क्यूँ तुम इस तरह खाभी खो से जाते हो

अगर तुम मैं हूँ तोह मैं तोह कही और हूँ

मैं तुम नहीं

क्या तुम्हे तुम्हारा अब पता नहीं

क्यूँ ऐसे खोये, अनजाने, अज्नीबी से हो

अक्स जो देखा आज ईन में हमने


Aks jo dekha aaj aaeene mein humne

Toh woh bola mujhe tum kaun ho bhai

Yun kahi sehme se tum toh na the kabhi

Aks ne moojhe poocha ki tum kaun ho ae ajneebi

Kyun tum yun alag alag se dikhte ho

Tumhari saase bhi kyun anjaani si lagti hai

Kyun nahi hai woh mehek tumhari baaton mein

Kyun tum iss tarah khabhi kho se jate ho

Agar tum main hun toh main toh kahi aur hoon

Main tum nahi

Kya tumhe tumhara ab pata nahi

Kyun aise khoye, anjaane, ajneebi se ho

Aks jo dekha aaj aeene mein humne

Tuesday, September 8, 2009

Sher

यु इत्तेफाक से हम इक ज़माने बाद मिले है

इस गुफ्तगू में सिर्फ एक उल्फत की नज़र चाहिए

तेरी तस्वीर से हम कई दफा इज़हार करते है

मेरे इस तस्सवुर को थोडी हकीक़त चाहिए


Yu ittefaaq se hum ik zamane baad mile hai

Is guftagu mein sirf ek ulfat ki nazar chahiye

Teri tasveer se hum kai dafaa izhaar karte hai

Mere is tassavur ko thodi hakeeqat chahiye

Thursday, September 3, 2009

Daur

ज़िनदगी की सिलवटों में एक दौर ऐसा भी था
जहाँ ख़ुशी लम्हों में नहीं सिमटी थी
एक दौर यह भी है की कुशी सिर्फ एक आरजू है
वोह तोह हमारी कुश्मिजाज़ी है जो हमें थामे

Zinadgi ki silvaton mein ek daur aisa bhi tha

Jahan khushi lamho mein nahi simti thi
Ek daur yeh bhi hai ki kushi sirf ek arzoo hai
Woh toh humari kushmizaazi hai jo hame thame hai

Tuesday, September 1, 2009

Ek aur sher

इन उजालो में भी कभी एक अँधेरा सा लगता है

भरी महफिल में भी हर कोई अनजाना सा लगता है

शायद यह आँखें जिसे दूंद रही है

वो इंसान कहीं खो गया सा लगता है


गिरती हुई बारिश की बूंदों में एक सुखा सा लगता है

ठंडी हवा के झोंके में कुच्छ जल गया सा लगता है

शायद जिस एहसास को पाना चाहती हूँ

वो एहसास कहीं खो गया सा लगता है


इस शोर गुल में भी एक सन्नाटा सा लगता है

सुनी हुई नज्मों में कुच्छ अनसुना सा लगता है

शायद जो मुद्दत से कहना है मुझे

वोह लव्ज़ कहीं खो गए सा लगता है


In ujaalo mein bhi kabhi ek andhera sa lagta hai

Bhari mehfil mein bhi har koi anjaana sa lagta hai

Shayad yeh aankhen jise doond rahi hai

Who insaan kaheen kho gaya sa lagta hai


Girti hui baarish ki boondo mein ek sukha sa lagta hai

Thandi hawa ke jhonke mein kucch jal gaya sa lagta hai

Shayad jis ehasaas ko pana chahti hoon

Who ehasaas kahin kho gaya sa lagta hai


Is shor gul mein bhi ek sannata sa lagta hai

Suni hui nazmon mein kucch ansuna sa lagta hai

Shayad jo muddat se kehna hai mujhe

Woh lavza kaheen kho gaye sa lagta hai