Thursday, October 8, 2009

Kisht

शब्दों की हेरा फेरी में

मुलाकातों की गुथी हम न सुलझा पाए

हमने तोह की थी दिल्लगी

पर यह रिश्ता हम न झुटला पाए

जो रिश्ता जुडा है हमारा तुमसे ज़िन्दगी

कुच्छ क़र्ज़ था शायद तुमपे

देना तो है वापस तुम्हे वो सब

मगर शायद थोडी और किश्ते लगेंगी


Shabdo ki hera pheri mein

Mulakaton ki guthi hum na suljha paye

Humne toh ki thi dillagi

Par yeh rishta hum na jhutla paye

Jo rishta juda hai humara tumse zindagi

Kucch karz tha shayad tumpe

Dena toh hai wapas tumhe woh sab

Magar shayad thodi aur kishte lagengi


Monday, October 5, 2009

Baarish II

ओक्टुबर की एक गरम दोपहर

एक चन्दन की माला से निकली खुशबू

महकाया उसने हमारा आँगन

जब थे हम तैयार धुप को सहने

टपक पड़ी छोटी छोटी बूंदे

देखते ही देखते बारिश बर्रायी

और भीग गया पूरा अंगना

काले काले बदल

ठंडी ठंडी हवा

धुप का कोई नामो निशान नहीं

अब यह देखो नया “October Heat” हमारा

मुबारक हो मुबारक हो

हाय यह बारिश

हाय यह बारिश


Octuber ki ek garam dopahar

Ek Chandan ki mala se nikali khushboo

Mehkaya usne humara aangan

Jab the hum tayyar dhoop ko sehne

Tapak padi choti choti boonde

Dekhte hi dekhte baarish barrayi

Aur bheeg gaya poora angna

Kale kale badal

Thandi thandi hawa

Dhoop ka koi naamo nishan nahi

Ab yeh dekho naya “October Heat” humara

Mubarak Ho Mubarak Ho

Hai yeh Baarish

Hai yeh Baarish